Внимание! Сайт полностью обновлен. Добавлен новый функционал. Смотрите на главной странице сайта http://gavgavclub.ru.
gavgavclub.ru - гавгав клуб
Вернуться   GaGgavCLUB Джек Рассел терьер-клуб > Лента новостей > Полезные новости

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.05.2011   #1
Olena
Постоянный
Заводчик
 
Аватар для Olena
 
Регистрация: 10.03.2011
Адрес: Russia, Samara
Сообщений: 269
Репутация: 651
По умолчанию Новости РКФ

ВЫПИСКА из ПРОТОКОЛА
ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА
СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
«РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ»
от 19 мая 2011 года.

По 25 вопросу повестки дня.

РЕШИЛИ: Исключить из Положения РКФ о племенном разведении статью III «Требования для отборного разведения».

Статьи IX «Условия вязок» и X «Порядок регистрации вязок и рождения щенков» изложить в новой редакции:

IX. ВЯЗКА. АКТ ВЯЗКИ.

1. Факт вязки собак (первоначальной и контрольной) удостоверяется владельцем кобеля, владельцем суки и, в случае присутствия, инструктора по вязкам, и в обязательном порядке оформляется Актом вязки на бланке утвержденного РКФ образца (см. приложение) в день вязки.

2. Непосредственно перед осуществлением вязки собак (первоначальной и контрольной) владельцы суки и кобеля и, в случае присутствия, инструктор вязки, должны произвести идентификацию кобеля и суки по имеющимся на них клеймам на соответствие их Свидетельствам о происхождении (родословным), убедиться, что они соответствуют своим родословным.

3. После идентификации осуществляется вязка кобеля с сукой.

4. Сразу после вязки собак владельцы кобеля и суки и, в случае присутствия, инструктор вязки, оформляют и подписывают Акт вязки на бланке утвержденного РКФ образца в 3-х экземплярах (по одному - владельцам собак и один - на регистрацию вязки в Книгу регистрации вязок и щенений клуба/питомника и передачи в дальнейшем на регистрацию помета в РКФ). Владельцы кобеля и суки, и, в случае присутствия, инструктор должны разборчиво заполнить все графы Акта вязки.

5. Владелец кобеля сразу после заполнения и подписания Акта вязки в 3 экземплярах обязан предоставить владельцу повязанной суки копии документов кобеля (родословной, выставочных дипломов, сертификатов, подтверждающих титулы, прохождение дрессировки, тестирований), необходимые для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе/питомнике и РКФ.

6. К акту вязки владельцы собак прикладывают копии страниц паспорта, содержащие данные о фамилии, имени, отчестве и месте регистрации владельца, на которых ставят отметку «Для оформления акта вязки».

7. Условия вязки по расчетам и финансовым обязательствам между владельцем кобеля и владельцем суки определяются в отдельном договоре по правилам, установленным Гражданским кодексом РФ.

8. Финансовые разногласия между владельцами кобеля и суки не входят в компетенцию РКФ и решаются только в судебном порядке.

X. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ВЯЗОК И РОЖДЕНИЯ ЩЕНКОВ

1. В каждой кинологической организации (клубе) или питомнике ведется Книга регистрации вязок и щенений по утвержденному РКФ образцу (см. приложение). В Книге регистрации вязок и щенений листы должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью кинологической организации (клуба) или питомника. Запись в Книге регистрации вязок и щенений производится строго по дате вязки.

2. Ответственное лицо кинологической организации (клуба) или владелец питомника обязаны в срок до 1 апреля текущего года предоставить в приемную федерации, где состоит на учете, оригинал книги вязок и щенений для погашения штампом федерации с указанием даты, и копию листов книги вязок и щенений за прошлый год.

3. Владелец суки - член клуба в 3-дневный срок обязан предоставить в клуб оригинал заполненного и подписанного сторонами Акта вязки с полученными от владельца кобеля копиями документов на кобеля и приложенными владельцем суки документами на суку необходимыми для регистрации данной вязки в Книге регистрации вязок и щенений клуба. Ответственный за ведение Книги регистрации вязок и щенений клуба обязан внести в Книгу запись о вязке в 3-дневный срок со дня получения от владельца сук оригинала Акта вязки и копий документов кобеля и суки, необходимых для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе и РКФ.

4. Владелец суки - владелец питомника обязан внести запись о вязке в Книгу регистрации вязок и щенений питомника в день вязки на основании заполненного и подписанного сторонами оригинала Акта вязки и копий документов кобеля и суки, необходимых для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе и РКФ.

5. Если вязка суки осуществлена с кобелем, принадлежащим зарубежному владельцу, то запись о вязке в Книгу регистрации вязок и щенений клуба или питомника должна быть внесена в установленные выше сроки, и при обязательном условии, что к заполненному и подписанному владельцами кобеля и суки Акту вязки международного образца (см. приложение), подтверждающего факт вязки, прилагаются полученные от владельца кобеля копии экспортной родословной зарубежного кобеля-производителя, сертификата владельца, выставочных дипломов, сертификатов, подтверждающих титулы, прохождение дрессировки, тестирований), необходимые для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе/питомнике и РКФ.

6. В случае если официально установлено и документально подтверждено, что сука повязана с 2-мя или более кобелями, помет не регистрируется в РКФ.

7.Владельцу кобеля рекомендуется вести книгу вязок принадлежащего ему кобеля.

8.В случае несоблюдения требований изложенных в статьях IX и X настоящего Положения РКФ имеет право приостановить регистрацию вязки и рождения щенков или отказать в регистрации вязки и рождения щенков».

Настоящее решение вступает в силу с 20 мая 2011 года.

По 26 вопросу повестки дня.

РЕШИЛИ: Утвердить бланк акта вязки.
Утвердить бланк международного акта вязки.

Настоящее решение вступает в силу с 20 мая 2011 года.

Бланки актов вязок старого образца принимаются в РКФ до 1 сентября 2011 года.
Olena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011   #2
GavGav
Миха МАК
 
Аватар для GavGav
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 274
Репутация: GavGav отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для GavGav с помощью ICQ
По умолчанию Re: Новости РКФ

То есть изменился сам бланк? Или еще что-то.

Пасиб, Олена за информацию!
__________________
Питомник TOP QWERTY
Russia: ICQ 435417718. Тел. +79643588599
USA, New York. ICQ 23513421 (RU+ENG). Тел. +1-718-290-0688
Майл admin@gavgavclub.ru
GavGav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011   #3
Olena
Постоянный
Заводчик
 
Аватар для Olena
 
Регистрация: 10.03.2011
Адрес: Russia, Samara
Сообщений: 269
Репутация: 651
По умолчанию Re: Новости РКФ

Да, бланк изменился!
Я не смогла его сюда прикрепить (тех.крет. ), он есть на сайте РКФ в "бланках"
Olena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Все новости GavGav Лента новостей 0 15.02.2011 13:05


Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot