GavGavCLUB. Собаки и их хозяева

Главная Статьи Выбор подходящей керамической плитки: специфика помещений

Выбор подходящей керамической плитки: специфика помещений

E-mail Печать PDF

В последнее время многие отказываются от традиционных покрытий стен и полов в пользу керамической плитки. Удобная, прочная и долговечная, она обладает массой преимуществ. Купить керамическую плитку в Москве также не составляет труда из-за её широкого распространения.

Выбирая керамическкю плитку, необходимо учитывать не только на свои финансовые возможности, но особенности помещения, в котором будет производится ремонт. Например, большой комнате лучше всего подойдут тёплые или тёмные тона. Они зрительно уменьшат её, сделают более компактной и уютной. В плане рисунка и узора лучше всего придерживаться крупных орнаментов.

Малогабаритная комната, наоборот, требует облицовку светлой плиткой или холодными тонами. Это позволит визуально расширить помещение, что скажется на его презентабельности. Крупные узоры тут не подойдут - в небольших комнатах подобные решения произведут угнетающее впечатление.

Выбирая плитку для прихожей, стоит помнить, что она ежедневно подвергается большим нагрузкам. Лучшим решением будет купить керамическую плитку повышенной прочности, которая сохранит свой внешний вид и свойства даже после многих лет активной эксплуатации. Другие варианты же будут подвергаться стиранию и вскоре потеряют презентабельность.

Продажа керамической плитки для ванной - это одно из основных направлений на рынке облицовочных материалов. Её свойства идеально подходят под условия повышенной влажности, противодействуя разрушительному воздействию воды. Плитка не накапливает грязь и вредные микроорганизмы, а также препятствует появлению плесени.

На кухню лучшим выбором будет плитка с повышенной устойчивостью к химическим веществам. поскольку специфика помещения обеспечивает его регулярную уборку. Керамику легко отмыть от жира или грязи, а устойчивая к химии плитка выдержит даже мощные чистящие средства, не потеряв при этом цвет и орнамент.

Керамическая плитка в Москве, как и в других крупных городах, также довольно распространена как материал для облицовки ступеней и крыльца частных домов и магазинов. Для этого стоит выбирать клинкер - специальную плитку повышенной прочности, которая создана, чтобы противодействовать многократным сменам температуры и капризам погоды. Особое строение поверхности клинкера обеспечивает надёжное сцепление обуви с плиткой в холодное время года, и сокращает риск несчастного случая.

Наш интернет-магазин керамической плитки предлагает обширный каталог товаров самых известных зарубежных и отечественных производителей. Для вас - материалы для стен и пола, керамическая мозаика всех форм и размеров, большой выбор орнаментов и цветов по доступной цене.