GavGavCLUB. Собаки и их хозяева

Главная Статьи FindFriend и другие проекты позволяющие найти четвероногих друзей

FindFriend и другие проекты позволяющие найти четвероногих друзей

E-mail Печать PDF

Если собаки всегда были вашей слабостью, вы без проблем сможете ответить на вопрос, в стиле –почему вы выбрали именно этих животных. Однако связь между человеком и четвероногим питомцем намного глубже поверхностных симпатий. Как оказывается, привязанность происходит на глубинном эмоциональном уровне. Все настолько серьёзно, что в медицине возникло отдельное направление – собакотерапия. Чтобы начать разговор о данном явлении, вам, конечно же, потребуется выбрать питомца. И здесь на помощь приходят такие ресурсы, как FindFriend – предлагающие не только собак, но и кошек, грызунов, рептилий, птиц, для наполнения жизни смыслом.

Обратим внимание читателей на тот факт, что для реабилитации лечения психических отклонений у детей и взрослых, помимо собакотерапии, используется:

  • иппотерапия – лечение при помощи лощадей;

  • орнитотерапия – восстановление эмоционально-психического баланса при участии птиц;

  • делфинотерапия – выздоровление в содружестве с самыми умными морскими млекопитающими на планете.

  • фелинотерапия – выздоровление при помощи кошек.

Как именно работает такая терапия?

Вспомните, как хорошо помогает от боли в животе участие кошки. Достаточно пушистому питомцу лечь на живот, как болевые ощущения сначала притупляются, а потом и вовсе проходят. Слушая пение канарейки, дети и взрослые гармонизируют свое внутреннее состояние, успокаиваются, если до этого были излишне возбуждены. Активные игры с собаками на открытом воздухе это и вовсе отдельное направление терапии, главной задачей которого является избавление человека от груза повседневных проблем.

Удивительные способности животных позитивно воздействовать на человека используют для лечения:

  1. Депрессии

  2. ДЦП у детей и взрослых.

  3. Хронической усталости.

  4. Проблем опорно-двигательного аппарата.

  5. Аутизма.

В частности собакотерапия отлично помогает при: бессоннице, в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, малоподвижном образе жизни. Если есть необходимость улучшить моторику конечностей, двигательную функцию, выбирайте собаку с веселым нравом и игривым характером.

Как показывает статистика, владельцы собак в среднем живут на 5-8 лет дольше, чем те, кто предпочел ограничить себя в общении с четвероногими друзьями.

У специалистов сформировались определенные рекомендации, для тех, кто планирует совместить приятное общение с животным и оздоровление.

  1. Для лечения подагры, отита, язвы желудка, ангины, аритмии, гастрита, выбирайте собак крупных пород.

  2. В лечении стенокардии, нефрита, бронхита, воспаления легких, помогут мелкие питомцы-живчики.

Отдельного внимания заслуживает утверждение, что собаки помогают избавиться от бессонницы, а ведь именно здоровый сон позволяет правильно настроить организм, распределить биоритмы.

Если вы считаете себя приверженцем нетрадиционной медицины, выступаете за естественные, натуральные способы лечения, вам наверняка будет близка тема собакотерапии. Выбирая питомца на таких сайтах, как findfriend.com.ua/adverts/sobaki, руководствуйтесь не только желанием получить от общения с собакой конкретный оздоровительный эффект, но и внутренними симпатиями. В основе всего, что нас окружает, лежит любовь. И если вы одарите теплотой и лаской своего четвероного друга, он непременно ответит вам взаимностью, позволит забыть о проблемах, возрасте, боле в суставах и плохом настроении.