GavGavCLUB. Собаки и их хозяева

Главная Статьи Лечение глистов у собак и щенков: профилактика, симптомы и возможные последствия заражения

Лечение глистов у собак и щенков: профилактика, симптомы и возможные последствия заражения

E-mail Печать PDF

Небольшой мохнатый зверёк, полученный ребёнком в подарок, дарит вам радость и умиление. Но не все знают, что даже в этом возрасте питомец может быть заражён глистами, а так же быть источником их распространения по квартире. Вне зависимости от условий содержания, ваше домашнее животное может стать носителем незванных гостей в следствии поедания не свежего или сырого мяса, а так же морепродуктов, обнюхивания чужого кала во вермя прогулки или проглатив насекомое, но также преданного облизывания обуви своих хозяев. Глистовая инвазия ведёт к тяжёлым последствиям, поэтому только вызов ветеринарного врача на дом дает шанс на спасение животного от смерти. Принимая во внимание всю опастнось заболевания, нужно ознакомиться с ней более тчательно.

Виды глистов

Существует множество различных типов гельминтов, однако наибольшую опасность для собак представляют следующие:

1. Круглые - нередки случаи заражения щенков еще в утробе матери.

2. Ленточные - попадают в организм собаки при поедании мертвого зараженного животного или через блох.

3. Легочная нематода - заражение происходит через контакты с улитками и слизнями и через помет лис.

4. Трихоцефалы и анкилостомы - собаки заражаются, бегая по траве.

5. Сердечные - переносятся различными насекомыми, включая комаров.

Негативное воздействие глистов на организм - почему вызов ветеринарного врача на дом может потребоваться незамедлительно

Присутствие гельминтов у собаки не только нежелательно, оно крайне опасно. Помимо постоянной интоксикации, их наличие может преподнести немало крайне нежелательных последствий, в результате которых круглосуточная ветеринарная клиника НЕОТЛОЖКА получит пациента в тяжелейшем состоянии:

- сердечные и легочные глисты могут вызвать обильное кровотечение в результате незначительной травмы, так как препятствуют коагуляции крови. Возможно также затруднение дыхания, способное привести к параличу и даже смерти;

- длительный запор и разрыв кишечника возможен при обилии круглых червей и образовании клубков из них;

- хроническое истощение чревато неприятными недугами, а интоксикация может привести к тяжелейшему отравлению.

Особенно опасно присутствие паразитов для щенков, их неокрепший организм не в состоянии оказать сопротивление вредному воздействию гельминтов, и часто малыш погибает.

Признаки гельминтов - когда визит в ветклинику необходим

Внимательный хозяин обязательно заметит у питомца появление некоторых симптомов, которые свидетельствуют о присутствии паразитов. Некоторые из них выражены ярко, другие отсутствуют или вызывают сомнение:

- непомерный аппетит на фоне снижения массы тела;

- жидкие испражнения или запор;

- икота после кормления;

- зуд в анальном отверстии, беспокойство и "езда на попе";

- присутствие глистов или их яиц в кале;

- неприятный запах из пасти;

- при сильной инвазии рвота с содержанием глистов;

- вялость и слабость, особенно заметные у щенков.

Обнаружив указанные признаки, не стоит их игнорировать - вызов ветеринарного врача на дом или посещение ветклиники избавят от возможных опасных последствий.

Лечение - ветклиника или просто аптека

Огромный выбор противогельминтных препаратов вызывает желание справиться с проблемой самостоятельно, что крайне нежелательно. При обнаружении паразитов стоит воспользоваться помощью специалистов, и Круглосуточная ветклиника в Нижнем Новгороде готова предоставить ее незамедлительно. Необходимый препарат тщательно подбирается с учетом возраста домашнего любимца, его размеров и веса, вида присутствующих червей. Передозировка или неправильный выбор средства способны нанести непоправимый вред здоровью собаки и даже вызвать ее гибель.

Профилактика

В целях профилактики дегельминтизацию следует проводить несколько раз в год. Одного раза в шесть месяцев будет достаточно в случае отсутствия видимых проблем, и каждые три месяца назначенный ветеринаром препарат нужно давать непослушным собакам, подбирающим все подряд с земли.